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Savitar Shiraz

Mitolo Wines

Savitar Shiraz (Australia)

Australia Tinto


Codigo: 510723
Tipo: Tinto
Uva: Shiraz (100%)
Safra: 2007
Regiao Produtora: Mclaren Vale
Volume: 750 ml
Descricao Analitica: Álcool: 14.5% Vol
Corpo: Encorpado
Temperatura de Servico: 18 a 20°C
Caixa: 6X750

Disponibilidade: Em estoque

De: R$286,71

Por: R$258,03




Savitar Shiraz

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Visual: vermelho rubi com reflexos violáceos Olfativa: frutas escuras (cassis), tabaco e especiarias Gustativa: seco, encorpado, boa acidez com taninos finos e estruturados. Longa persistência na boca com final macio.
Os vinhedos de 20 anos se localizam no distrito Willunga, no extremo sul do McLaren Vale. Os solos são de marga cinza, possuem também calcário na sua composição. Cada parcela de vinhedo é fermentada por 15 dias a 28-32°C, até amolecer as cascas e liberar o suco. Uma parte do vinho sofre fermentação malolática (transformação do ácido lático em ácido málico) em barricas de madeira. O seu amadurecimento é feito 80% em carvalho francês novo (alliers/nevers tostado médio) e 20% em carvallho americano novo por 17 meses.
ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e churrascos
Mitolo Savitar 2005
Revista Winestyle Ed. 13 - Degustação Especial
Mitolo alta qualidade em toda a linha
Criar vinhos artesanais, combinando elegância, potência e complexidade, é a visão de Frank e Simone Mitolo, proprietários dessa vinícola australiana, que fundaram em 1999.
A equipe de editores de Wine Style, em degustação realizada na Associação Brasileira de Sommeliers ABS-SP, pôde avaliar toda a linha da Mitolo e constatar que a alta qualidade é uma constante, com especial destaque para os vinhos produzidos com a uva Shiraz, o que, em se tratando de Austrália, não chega a ser surpresa.
Certamente um habitante do Olimpo dos vinhos australianos. O nome é derivado de um monstro mítico, semelhante a um dragão. Nada mais apropriado para este vinho impressionante, proveniente do mesmo vinhedo Chinese Block de onde vêm as uvas do G.A.M., porem colhidas duas semanas mais tarde. O rendimento aqui é de 33 hectolitros por hectare. Púrpura impenetrável, o Savitar apresentou-se tímido e reticente de inicio, revelando aos poucos sua imensa paleta de aromas: frutas escuras (amoras), notas florais, toques minerais (grafite), incenso, alcaçuz, chocolate amargo, torrefação e defumado. Na boca, o ataque é potente, acidez e álcool estão perfeitamente equilibrados e os taninos são finíssimos e sedosos. Imensa concentração de sabores, longa persistência e personalíssimo retroolfato completam o retrato deste "blockbuster". Expansivo e explosivo na boca, tem o chamado caráter "PORT LIKE" (referencia a certos vinhos tintos que lembram, por sua concentração e potência, o estilo de um "vinho do porto"). Um monstro, que certamente precisa ser decantado algum tempo antes de ser servido por quem quiser cometer um infanticídio. Seria melhor guardá-lo por mais alguns anos, embora seja difícil resistir à tentação de abri-lo já.
Avaliação: 95/100
Safra 2008 96 pontos Australian Wine Companion (James Halliday)
Safra 2007 - 93 Pontos Robert Parker
Safra 2006 94 pontos Robert Parker
Safra 2006 96 pontos Australian Wine Companion (James Halliday)
Safra 2006 93 pontos IWC Londres
Safra 2005 96 pontos Robert Parker
Safra 2005 96 pontos Australian Wine Companion (James Halliday)
Safra 2005 93 pontos Wine Esthusiast
Safra 2005 5 Estrelas Revista Decanter

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